Goa Pindul

Yogyakarta memang menjadi destinasi wisata yang cukup terkenal di Indonesia.

Selain wisata budaya, wisata alam dan kuliner pun menjadi kekayaan tak terelakkan dari Provinsi yang dijuluki Daerah Istimewa ini.

Salah satu wilayah yang menjadi destinasi wisata alam cukup terkenal di Yogyakarta adalah Kabupaten Gunungkidul.

Tak hanya wisata pantai yang super elok, daerah ini juga terkenal dengan wisata khas pegunungan yang rupawan.

Sebut saja Goa Pindul, yang menawarkan sensasi keindahan suasana dalam gua, perjalanan melewati sungai berarus deras, dan penuh basah-basahan ini sudah sangat terkenal dan menjadi salah satu destinasi wisata primadona di Gunungkidul.

Selain menawarkan cave tubing yang mendebarkan, Goa Pindul juga memiliki banyak spot foto menawan yang instagramable.

Bagi Anda yang ingin menghabiskan akhir pekan atau hari libur bersama keluarga, tak ada salahnya mengunjungi wisata air yang satu ini.

Pemandangan disana benar-benar keren, lho!

Spot Foto Goa Pindul Terbaru 2019

1. Pintu Masuk Goa yang Aduhai

goa pindul ditutup 2015
instagram : nadiasafira554

Memasuki pintu goa, Anda akan disuguhi pemandangan alam indah hasil karya Tuhan.

Kesan megah natural yang terpahat secara alami pada batuan gunung, membentuk cerukan yang menjadi gua.

Jangan melewatkan spot yang satu ini ya!

2. Tebing Goa Pindul

goa pindul dan kali ayo
instagram : yudi_herwanto

Tulisan Goa Pindul yang ditempelkan pada dinding alam gua menjadi spot yang tak kalah menarik serta sayang untuk dilewatkan.

Dengan tambahan view sungai, membuat siapapun yang memandangnya tak sabar ingin segera berpetualang mengarungi aliran airnya.

3. Romantis

penampakan di goa pindul
instagram goapindulofficial

Tak hanya menawarkan spot gagah yang mampu menunjang kesan liburan adventure Anda, namun spot dalam gua juga bisa menampilkan sisi romantis ala alam yang cantik.

Cocok untuk berpose bersama pasangan sebagai kenang-kenangan bukan?

4. Benar-benar Penuh Kesegaran

ular di goa pindul
instagram : arvinsepv_

Wisata air selalu identik dengan kesegaran dan petualangan yang mendebarkan.

Jika Anda ingin mengambil gambar dengan latar suasana alam dan air yang menyegarkan, Anda bisa sambil berendam di aliran sungai Goa Pindul dan menunjukkan pose terbaik Anda.

Siapapun yang melihat gambar tersebut pasti tertarik untuk mencoba sensasinya juga.

5. Atap Goa yang Penuh Misteri

rafting di goa pindul
instagram : jo.handi

Selain dinding-dinding goa yang merupakan pahatan alam dengan tampilan menawan, atap gua di destinasi wisata Goa Pindul ini memberikan kesan misterius yang sayang untuk dilewatkan sebagai spot berfoto Anda.

Sekarang Anda benar-benar memiliki bukti kuat telah ber-adventure ria di medan yang mendebarkan!

6. Kenangan Tak Terlupakan Bersama Sejawat

homestay di goa pindul
instagram : dewisusanty28

Sebelum berpetualang menyusuri sungai dan gua, Anda tak boleh melupakan untuk mengambil gambar kenangan bersama sejawat berlatarkan dinding luar gua yang artistik tersebut.

Didukung suasana alam yang asri, kebersamaan kalian tentu tak akan pernah terlupakan!

7. Perpaduan Alam dan Air yang Menawan

goa pindul entrance fee
instagram : nanikagustini13

Mengarungi medan yang cukup menantang, tak lantas membuat Anda jadi takut bukan?

Justru dengan adanya spot perpaduan air dan alam yang menawan ini, petualangan Anda akan menjadi sangat menyenangkan.

8. Pose Cantik dengan Latar Air Terjun

ekosistem goa pindul
instagram : goapindul_repost

Dengan gambar ini, pasti banyak yang menyangka Anda sedang berpetualang di medan menegangkan alam liar luar negeri sana.

Padahal sih, Anda sedang berada di Indonesia saja, yaitu wisata Goa Pindul.

Cantiknya kebangetan!

9. Grojogan Berair Deras

eko goa pindul
instagram : goapinduljogjakarta.id

Hmm, kalau latar fotonya seperti ini sih pastinya bukan rasa takut ya, tapi justru ketagihan melakukan berbagai gaya yang instagramable.

Hehehe…

10. Terjun Bebas!

foto goa pindul
instagram : goapinduljogjakarta.id

Anda tak perlu takut mengekspresikan diri dengan terjun bebas di sungai Goa Pindul, medannya aman kok.

Meskipun begitu, Anda tetap harus berhati-hatid an dalam pengawasan guide, ya!

11. Rasanya Pengen Berendam Seharian!

fakta goa pindul
instagram : goapinduljogjakarta.id

Nah, kalau spotnya sekeren ini, siapa yang tak mau berendam seharian disana?

Awas masuk angin lho!

12. Bisa Untuk Foto Siluet Lho!

goa pindul gunung kidul jogja
instagram : goapindultrip

Ingin menciptakan foto siluet yang romantis dan tak terlupakan?

Sepertinya spot ini cocok untuk Anda dan pasangan.

13. Memandang Langit Dari Dunia Bawah Tanah

goa pindul gunung kidul ditutup
goapindul_id

Seakan-akan Anda berada di dunia bawah tanah yang sedang memandang langit biru dari celah bebatuan yang penuh misteri.

Benar-benar eksotis!

14. Ciptaan Tuhan yang Keren Maksimal!

goa pindul gelaran
instagram : asepsutisna97

Ternyata di dalam kegelapan, ada harta karun ciptaan Tuhan yang kerennya maksimal!

Anda dijamin tak akan pernah melupakan keindahan dinding-dinding pahatan alam Goa Pindul ini.

15. Siap Mengarungi Gua dan Sungainya?

goa pindul harga 2019
instagram : rizky_efiitasary

Dengan latar suasana sore dan pedesaan yang asri, Anda pasti siap kan mengarungi sungai dan gua di Goa Pindul ini?

16. Siap Berangkat ke Medan Petualangan!

goa pindul htm
instagram : erajatourtravel

Jangan lupakan keseruan di spot perjalanan menuju Goa Pindul ya!

Anda pasti akan terus mengingat sensasi menegangkan naik mobil bak terbuka sambil menggendong ban menuju medan petualangan di depan mata.

17. Sang Penakluk Sungai Siap Beraksi

goa pindul haris
instagram : goapindul_repost

Dengan latar sungai dan langit pedesaan, ditambah pepohonan yang menyegarkan mata, Anda bisa berpose ala Sang Penakluk Sungai.

Siap berpetualang kan?

18. Melepaskan Ekspresi di Kegelapan Gua

goa pindul horor
instagram : goapindul_repost

Kalau spotnya seperti ini sih yang ada bukan rasa takut ya?

Meskipun gelap, tapi spot kegelapan dalam gua ini ternyata bisa membangkitkan semangat berekspresi Anda di depan kamera lho!

19. Ala-ala Model

goa pindul is
instagram : goapindul_repost

Sambil bermain air sungai berlatarkan air terjun gua, Anda bisa berpose layaknya seorang model kok!

Apalagi saat tidak sedang musim hujan, air sungainya jernih sekali.

20. Benar-benar Melepas Penat!

goa pindul instagram
instagram : goapindul_id

Anda stres karena kerjaan banyak dan butuh melepas penat?

Silahkan mencoba sensasi berendam sambil berpose penuh ekspresi di spot bawah air terjun Goa Pindul ini!

21. Cahaya dari Surga

goa pindul saat ini
instagram : holilmnz

Anda juga bisa membuat sebuah foto kenangan bersama keluarga atau sahabat di bawah atap berlubang dalam Goa Pindul ini.

Tema fotonya Cahaya Dari Surga.

Keren kan?

22. Petualangan Dimulai

wisata goa pindul info
instagram : goapindul.official

Banyak lho yang tidak menyadari kalau spot foto ini unforgetable banget!

Hehehe…

23. Sang Petualang

goa pindul jogja kabupaten gunung kidul daerah istimewa yogyakarta
instagram : faizzakaria

Berada di spot foto keren maksimal dengan posisi berendam di air yang penuh kesegaran seperti ini bisa membuat Anda seolah-olah adalah Sang Petualang sejati.

Benar kan?

24. Kami Siap Melawan Arus Sungai!

goa pindul jogja 2017
instagram : harti_kurniawan

Berlatarkan sungai berarus deras ini tunjukkan pose khas petualang terbaik Anda.

Siap melawan arus sungai!

25. Unforgetable moment banget!

goa pindul jogja youtube
instagram : pancamotret

Liburan alam tak terlupakan dalam hidup Anda, benar kan?

Spotnya itu lho, membuat tak berhenti jatuh cinta.

26. Habis Gelap di Goa Pindul, Terbitlah Terang di Kali Oyo

goa pindul kali oyo
instagram : goapindul_repost

Sepertinya spot ini bisa diberi judul demikian.

Hehehe..

27. Spot Air Terkeren

goa pindul kalisuci
instagram : goapindul_repost

Air terjun dari sungai yang berarus deras ini bisa menjadi latar ter-epic dalam foto petualangan Anda di Goa Pindul dan Kali Oyo.

28. Basah Maksimal!

goa pindul kedalaman
instagram : goapinduljogjakarta.id

Namanya juga wisata air, sekalian maksimal saja kan basah-basahannya.

Ngomong-ngomong, spot ini keren sekali bukan?

29. Terjun? Siapa Takut!

goa pindul kabupaten gunungkidul
instagram : goapinduljogjakarta.id

Kalau spotnya sekeren ini sih siapapun juga akan menampilkan pose ekspresifnya seperti ini.

Tapi tetap hati-hati lho, jangan sampai berlebihan.

30. Aku Akan Kembali Lagi!

goa pindul malang
instagram : goapindul_id

Sebelum menyudahi liburan Anda di Goa Pindul, tak ada salahnya berpose manis di depan spot air terjun ini.

Sambil ungkapkan kegembiraan Anda selesai berpetualang dan siap kembali lagi kesana kapanpun Anda mau.

Bagaimana? Keren kan spot-spot foto di destinasi wisata Goa Pindul ini?

Siap-siap tandai dalam peta perjalanan liburan Anda dan keluarga ya!

by Sofi